top of page

8 MEMBRES DU CLF QUALIFIÉS POUR LES FRANCE SUR 10 ET 21 KM

Une forte délégation de courir en Livradois-Forez était présente sur les 10 km et 21 km proposés à Feurs dimanche dernier.

Ces deux distances officielles permettaient entre autre d’assurer un temps qualificatif suivant les catégories pour les championnats de France, ce que n’ont pas manqué de faire plusieurs ambertoises et ambertois malgré un vent tempétueux qui n’aidait pas à la performance.

Sur le 10 km, Matteo Quatresous toujours aussi affûté à la sortie de l’hiver, remporte l’épreuve en cadet et se qualifie en 35’39’’ pour les France, bien aidé dans une belle course d’équipe par Maxime Prat, également qualifié en 35’36’’ avec à la clé la seconde place en espoir. Malade, Corentin Prat termine au courage en 45’.

Sur le semi marathon avec 550 partants, Thierry Rodary réalise un joli temps de 1h31’28’’ pour une 143ème place et se qualifie ainsi que l’inoxydable Francis Pernet, 162ème en 1h33’09’’.

Mais le club avait bien préparé son affaire avec des lièvres qui ont encadré efficacement celles et ceux pouvant se qualifier.

Chez les féminines et accompagnée de Patrice Fraisse, c’est Marie-Adeline Besson, 188ème et toujours aussi efficace, qui assure sa qualification en 1h35’07’’. Aidée par Patrick Chassagnon, Coralie Gaillard qui progresse à chaque sortie, se qualifie en 1h37’35’’ en 226ème position. Qualifiées aussi Sandrine Thomas, 364ème en 1h48’47’’ et accompagnée par Lydie Chassagnon. Egalement la jeune Lisa Marchepoil première cadettes en 1h50’27’’, bien encadrée par Francis Bordel.

Nicolas Bordel réalise 1h36’21’’, Franck Marchepoil 1h39’50’’, Ali Malek 1h45’23’’, Hassan Kahaloun 1h52’52’’et le toujours jeune Robert Bordel, 436ème en 1h56’39’’.

Cédric Miolane quant à lui avait choisi le très relevé semi marathon des foulées Vichyssoises, pour y briller avec un temps canon de 1h22’, qui lui offre une 37ème place sur les 750 participants.