top of page

LE CLF, PREMIER À INSCRIRE SON NOM AU TROPHÉE CYRIL MOREL DES 13 KM THIERNOIS

A l’occasion des traditionnels 13 km de Thiers, les organisateurs avaient décidé de mettre en jeu un trophée récompensant le club le plus représenté. Ce trophée porte le nom de Cyril Morel, un des 3 gendarmes morts en opération en décembre 2020 sur Ambert et ancien licencié du club thiernois.

Et comme une évidence, 11 membres du CLF se sont mobilisés pour aller décrocher ce trophée et être ainsi symboliquement le premier club à y inscrire son nom.

Ce même week-end, d’autres ambertois avaient choisi d’aller défier les géants ardéchois, lors des épreuves de la chaussée des géants à Thueyts.

Sur l’épreuve de 20 km avec +1100 m de dénivelé, Thibault Olivet est 82ème, Muriel Garcia 161ème, 25ème féminine et 3ème de sa catégorie, Aline Dapzol finit 257ème, Corinne Douarre 260ème et Morgane Bérodias 275ème. Une 3ème place également dans sa catégorie pour Béatrice Chassagnon qui termine 298ème.

Sur le 51 km avec +2900 m de dénivelé sur les chemins pierreux et sous le soleil ardéchois, Nicolas Rouillard s’adjuge une très belle 31ème place en 6h57’. Marie-Adeline Besson réalise elle aussi une grosse course comme à son habitude en terminant 113ème en 8h31’ pour une 12ème place en féminine et la seconde marche du podium dans sa catégorie. 114ème, Renaud Bernard a profité de son sillage dans une course d’équipe. Florian Courtial est 128ème, Francis Bordel 183ème. Belle course d’équipe également pour Brigitte Viallard 211ème et seconde de sa catégorie, juste devant ses coéquipières Lydie Chassagnon 212ème et Emilie Pereira en 10h32’. Robert Garcia termine 222ème.

Avant cela, Coralie Gaillard a fini 47ème des 25 km de Tiranges, Yoann Comand est 77ème de la Volcanique et Cédric Leleu 110ème d’un 45 km à Saint Nizier du Moucherotte.

Mais la performance du mois revient au solide et discret Jean-Paul Rousset, qui a bouclé les 160 km de l’ultra trail de la vallée du Tarn, avec 5000 m de dénivelé positif à avaler à travers les sentiers caillouteux de la Lozère et de l’Aveyron. Il finit 56ème en 28h52’ et grimpe sur la seconde marche de sa catégorie.

Les jeunes pousses du CLF n’étaient pas en reste en participant à Thiers à un triathlon d’athlétisme.

On notera en benjamine sur 50 m la première place de Selenia Joubert en 8’’26 puis 5ème au poids et 7ème en longueur qui la mettent en 11ème position au général.

Alix Maréchal est 5ème du 50m, 14ème au poids, 15ème à la longueur et finit 22ème au classement combiné.

En minime, Nathanael Chauveau finit 3ème au lancer du javelot, 6ème sur 80 m et égalem

ent au saut en longueur pour une 11ème place au final.

Aloes Garcia-Damon chez les filles termine 3ème du 1000 m en 3’50’’ ainsi qu’à la hauteur et 7ème de la longueur pour une 10ème place au général.