top of page

LE CLF S'ILLUSTRE AUX GRANDS TRAILS D'AUVERGNE

Les membres de Courir en Livradois Forez engagés sur les différentes distances du Grand Trail d'Auvergne à Aubusson ont tous terminé ce qui déjà est une performance en soi, tant les distances donnent un peu le vertige.

Même si à tous seigneurs tous honneurs se conjuguent au masculin, il ne peut qu'être féminin cette fois-ci, tant Marie-Adeline Besson a encore une fois affolé les compteurs.

Engagée sur le 78 km avec un dénivelé positif de + 3250 m, elle termine à la 34ème place au scratch sur 187 partants, seconde féminine et première de sa catégorie senior, en 10h07 à presque 8 km/h de moyenne, ce qui en fait une performance de haut niveau.

Sur la même distance, Yoann Comand prend la 71ème place en 11h19 et Lino Dos Santos la 105ème place en 12h26.

Céline Bouteloup avait choisi le 25 km et finit 358ème en 3h08.

Sur la distance phare de 130 km avec + 4810 m de dénivelé positif, Florian Courtial et Cédric Baroni se livrent à une très belle course d'équipe, finissant 33ème sur 180 partants après 19h43 minutes d'un effort encouragé par une forte délégation de supportrices et supporters Ambertois qui ont fait résonner la désormais célèbre cloche du CLF jusqu'au bout de la nuit forézienne.

--

Marion Porte avait opté pour la Haute-Loire avec le trail des Chibottes, une des courses du grand trail de Saint-Jacques au Puy-en-Velay. Elle prend la 178ème place en 1h51 du 17km.

--

A Chadrac sur un 10 km route, Maxime Prat finit 19ème dans l'excellent chrono de 36'06" et monte sur la 3ème marche du podium des espoirs. Corentin Prat est 42ème avec là aussi un bon temps de 38'52". Lisa Marchepoil prend la 115ème place juste devant son père Franck en 48'25". Elle prend la 3ème place de la catégorie cadette.

--

Julien Chartoire avait choisi une des épreuves du Trail du Sancy. Sur un 35 km très exigeant avec + 2050 m de dénivelé positif, il réalise encore une belle performance en prenant la 40ème place en 4h05.